• menu
  • instagram

Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

もう一度ここから

外郎製 ハナミズキ

外郎製 ハナミズキ

Juin 17 2025 Mardi

 

最後に更新したのが2月の終わり。

息子の舞台がひと段落して

ホッとしたのも束の間

息子の歌のゲスト出演や

ダンスやボイトレの発表会が

毎月入っていて

その日その日を

こなしていくだけで

過ぎていってしまう数ヶ月。

 

そして今はご縁があって

8月にミュージカルの出演が決まり

お稽古が始まって

土日はお弁当を持って

長い時間の稽古に

元気よく通っています

 

そんな息子は春休みに

急遽、転校することになり

4月からは新しい環境の中で

彼なりに頑張っているようで

毎日ニコニコと楽しかった!と

帰ってくる姿を見ると

思い切って良かったなと

思うのです

 

上の子も

英検の受験や

剣道部での試合や稽古で

毎日、忙しくしているようで

離れて暮らしてはいますが

心配はしておらず

むしろ久しぶりに会うたびに

成長が見られて

本当にたくましくなったなあと

嬉しく思うのです。

 

毎日目まぐるしく過ぎてしまう毎日に

ブログの更新はもちろん

お菓子作りも

中々思うようにはできないことに

焦ったり苦しいなと

思ったりする時期もあったけれど

できる時にできる事を

と思えるようになり

比較的材料も工程もシンプルな

和菓子作りは

私の今の生活には適しているようです

 

お写真はハナミズキをイメージして

作った外郎のお菓子

 

シンプルな材料で

少ない手数の中で

頭にイメージしたものを

丁寧に作っていく時間は

私にとって

気持ちをフラットに戻すのには

大切な時間

 

刻々と移ろいゆく季節や

時の流れを

なんとなく見過ごしてしまうのではなく

お菓子という形で表現することによって

今という一瞬を

感じて味わうことのできる

和菓子作りに出会えたことに

感謝です

 

少しずつですが

またブログの更新も

コツコツと

していきたい

今の私が感じるものを

書き留めておきたいと

思うのです

 

今日もシンプルに

今を感じて

 

Chi-ri-to

 

 

 

ページトップ