• menu
  • instagram

Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

習い事が好き

餡フラワーカップケーキ

餡フラワーカップケーキ

 

Novembre.3.2020 Mardi

 

一度受けてみたかった

餡フラワーのレッスンへ

 

本場韓国まで行って

習ってきたという先生に

教えていただくことができました

 

バタークリームや

チョコクリームとは違った

質感と仕上がり

 

下は浮島生地で

まるで和菓子のようなお菓子

 

あまり今まで触れたことのなかった

韓国のお菓子たちのお話も聞けたり

とても刺激的で楽しい時間でした

 

どうやら習い事がとても好き

 

何か新しいことを学んだり

見たことのないもの

触れたことのないもの

 

好奇心の赴くままに

いくつになっても

ワクワクできることが

素敵な事だなあと

思うのです

 

今日は主人が不在なので

子供達とお弁当を持って

公園へ遊びに行ってきます

 

子供達は遊びの天才

1番近くて

1番優秀な

私の先生であり師匠

 

少しずつ薄れていってしまっている

楽しいを優先させる感覚を

色々なことに目をキラキラさせて

楽しいと思える心を

いつまでも忘れないでいたいものです

 

Chi-ri-ri

ページトップ