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Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

ぎゅっと

ベーグル

ベーグル

 

Novembre.9.2020 Lundi

 

とても久しぶりに

ベーグルを焼きました

最後に焼いたのはいつだったのか

記憶にもないくらい

 

一時はベーグルにはまっていて

かなり頻繁に焼いてたのですが

ハード系のパンを焼くようになってから

めっきり焼かなくなってしまったようです

 

ちょっと子供たちも食べやすいように

レシピよりも少し水分を多めにしたので

以前作っていたものよりは

少し柔らかめに仕上がりました

 

ぎゅっと詰まって

もっちり

食べ応えがあるパン

 

油脂が入らず

ケトリングという茹でる作業を

焼成前にするという

作り方から個性の強い子

 

アメリカにいた時は

パンといえばベーグルを

食べていたように思います

 

最近はまっている精油

ハーブ系のものや

柑橘系のものを

お料理にも使ってみたり

 

夜はキャリアオイルに

精油を一滴垂らして

ふくらはぎをマッサージ

 

精油を取り入れるようになって

香りの効果だけでなく

自分の体や心に意識を向けて

1日を少し振り返ったり

明日のために気持ちを整えたり

マインドをリセットするのに

とても効果的なアイテムになっています

 

今日もドテラの

オンガードをお守りに

足の裏にすっと塗って

自然の偉大なる力をかりて

健やかに

 

Chi-ri-ri

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