〜カラダとココロに優しい時間〜
ぎゅっと
Novembre.9.2020 Lundi
とても久しぶりに
ベーグルを焼きました
最後に焼いたのはいつだったのか
記憶にもないくらい
一時はベーグルにはまっていて
かなり頻繁に焼いてたのですが
ハード系のパンを焼くようになってから
めっきり焼かなくなってしまったようです
ちょっと子供たちも食べやすいように
レシピよりも少し水分を多めにしたので
以前作っていたものよりは
少し柔らかめに仕上がりました
ぎゅっと詰まって
もっちりと
食べ応えがあるパン
油脂が入らず
ケトリングという茹でる作業を
焼成前にするという
作り方から個性の強い子
アメリカにいた時は
パンといえばベーグルを
食べていたように思います
最近はまっている精油
ハーブ系のものや
柑橘系のものを
お料理にも使ってみたり
夜はキャリアオイルに
精油を一滴垂らして
ふくらはぎをマッサージ
精油を取り入れるようになって
香りの効果だけでなく
自分の体や心に意識を向けて
1日を少し振り返ったり
明日のために気持ちを整えたり
マインドをリセットするのに
とても効果的なアイテムになっています
今日もドテラの
オンガードをお守りに
足の裏にすっと塗って
自然の偉大なる力をかりて
健やかに
Chi-ri-ri
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