• menu
  • instagram

Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

表現を楽しむ

餡フラワーケーキ

餡フラワーケーキ

 

Novembre.10.2020 Mardi

 

私は感情を含めて

自分を表現することが

ずっと苦手でした

 

長女という気質

幼少期の色々な経験から

表に出さないことで

バランスをとってきたように思います

 

それでもやはり歪みは少しずつ

大きくなっていき

心と体のバランスを崩してしまいました

 

40年近く続けてきた

無意識の習慣を

変えていくことはとても難しい

 

少しずつ

今、練習中です

 

直接言葉では伝えることが怖かったり

今の自分の心の色や温度を

うまく言葉にできなかったり

するのですが

私はそれをお菓子やパンで

表現すること少し楽になったりします

 

先日習ってきた

餡フラワーケーキを

復習してみました

 

今私が求めてる心の状態を

お花の雰囲気として表現することで

モヤモヤと目に見えなかった

なりたい自分の色や雰囲気を

具体的に視覚を使って認識できるようです

 

なるべく少ない色数で

シンプルに

優しい雰囲気にまとめました

 

こんなお花のケーキたちのような

控えめだけれど

優しい雰囲気をまとえる女性になりたい

 

今朝も

レモンとグレープフルーツの精油を

白湯に2滴

 

内側から浄化して

美しく

背筋を伸ばして

スタートしましょう

 

Chi-ri-ri

 

ページトップ