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Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

味わう

ゆっくり発酵のくるみパン

ゆっくり発酵のくるみパン

 

Janvier.12.2021 Mardi

 

今日は冷たい雨になる予報

外に出るのが億劫に感じます

夕方の剣道。

道場の冷えが身体にこたえますが

頑張る子供たちの姿に励まされます

週末は少しリフレッシュさせてもらえて

また毎日の暮らしを楽しめる

そんな環境に感謝しかありません

 

少ないイーストで

ゆっくり発酵させて作ったくるみパン

お正月の主人の親族との集まりの

手土産に

 

ヨガのレッスン中に

「余韻を味わいましょう」と

言われることがあります

 

「味わう」は

食事の時に使う言葉だと

思っていました

 

それが呼吸に意識を向けて

ポーズによって入った身体への刺激を

「感じる」ではなく「味わう」と

捉えると

向かう意識が

表面からさらに内側へと

深まる感じがする

 

感じるより深い

「味わう」という感覚

 

今年で40歳になるという

節目を目前にして

人生も生活も

感情も五感も

これからはじっくり

味わっていきたいと思うのです

 

Chi-ri-ri

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