• menu
  • instagram

Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

こだわりを捨てる

推し焼きフランスパン

推し焼きフランスパン

 15.septembre.2021 mercredi

 

できたら毎日ブログを更新したい

なぜなら毎日その日にあった

課題と気づきがあるから

忘れないうちに

書き留めておきたいなと

思うのです

 

押し焼きあんぱん

本当は普通のふんわり餡パンを焼くつもりで

計量しようと思ったら

強力粉がない

困ったなと思ったけれど

準強力粉ならある

ならばパリッとしたフランス餡パンに

変更しよう

そして、上に載せようと思ってた

黒ごまもない

なんか代用するもの・・と

探してみたら

けしの実がある

 

なんだか行き当たりばったりで

できあがった押し焼き餡パン

 

これって毎日の中で起きてる事と同じ

小さな選択と決断の繰り返しで

1日は出来上がっているんですね

 

これしかダメだと思ってこだわっていたものが

実は他にも選択肢はたくさんあったり

考えても答えが出ないことが

実は勇気を出してかけてみた一本の電話で

思わぬ情報をもらえたり

 

行動すれば自ずと次の景色が見えてきます

いつもと違う選択をすれば

いつもと違う景色が見えてきます

そしてどうせ同じことをするなら

時間をかけるんじゃなくて

めんどくさくなる前に思い立った時に行動できたら

より早くまたその次の行動をとれる

 

ついつい言い訳をして

怖い、面倒、億劫、苦しい、不安な自分を

肯定するための行動できない理由を

並べたくなるのだけれど

楽しい、やってみたい、面白い自分を

見つけるための行動する理由に

目を向けられるようになったら

人生はより豊かになるのではないのでしょうか

 

今日も明日につながる選択を

迷うことなくできますように

 

chi-ri-ri

 

 

 

ページトップ