• menu
  • instagram

Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

自分のために選ぶ事

柿のビーガンケーキ

柿のビーガンケーキ

11.Novembre.2022

 

以前から

食べるものには

とても気をつけてきました

 

体の中に取り入れるものは

そのままダイレクトに

自分の体を作るもの

 

添加物や

ビタミン

ミネラル

PFCのバランスは

もちろんですが

その質や内容についても

選択して

摂取するようにしています

 

自分がどうしたいのか

自分をどう扱ってあげたいのか

自分のために

何を選ぶのか

 

今までは安価で

機能性が良ければと

モールで適当に選んで

下着や肌着を

使っていましたが

やはり

直接、肌に触れるもの

長い時間触れているもの

もっとちゃんと選びたいと

思うように

 

試しに

オーガニックコットンの

肌着を買って

身につけてみたら

今までの

無駄に締め付ける感じもなく

ふわっと

体を優しく包んでくれるような

着心地のいいこと

 

たかが肌着

されど肌着

誰に見られるわけでもないけれど

体はとても正直

そしてそんな体の反応を

心もしっかり受け取って

今までは感じなかった

下着や肌着を身につける

瞬間の喜びを

感じるようになりました

 

写真は

旬の柿を使った

ビーガンケーキ

 

卵・バター・白砂糖・乳製品は

使わず

植物性のもので作りました

 

会社のみんなにも

おやつとして差し入れ

 

同じ糖質や脂質だけれど

少しだけ気を使ったものを

食べてもらえたら

 

そして

それを食べた身体の反応

心地よさ

安心感を知って

全部ではなくても

自分のために

少しいいものを選んで

あげられるように

なったらいいなと

思います

 

今日は

タイミングを逃していた

美容院へ

 

自分の身だしなみを

整えてきます

 

心地よく

すっきり

軽やかに

過ごしたい

 

自分のために

時間を使うことを

選択してあげようと思います

 

今日も心と身体の声に

耳を傾けて過ごせますように

 

Chi-ri-ri

 

 

ページトップ