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Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

肌に触れるもの

柿のガトーインビジブル

柿のガトーインビジブル

15.Novembre.2022 Merdi

 

 

随分前から

口に入れるものは

気にかけてきました

でもその質というより

何をとか

どの栄養素をとか

 

そっちをメインに

 

ところが最近は

何をとか

どのとかより

どんなの方が気になる

 

内容そのものより

その質の方が気になる

 

そんなことを考えていたら

毎日、肌に直接触れる

下着が気になるようになって

オーガニックコットンや

綿のものを身につけたいと

感じるようになりました

 

最初は

違いがあるのかな?と

ちょっと疑っていたけれど

初めて着た

オーガニックコットンの下着は

化学繊維でできた

人工的な締め付けはないのに

すっぽり体に優しくフィットして

包み込んでくれるような

安心感

 

着たときに感じる

摩擦のような違和感もなく

本当に気持ちがいいと

ただ着るだけで

つい独り言で

「気持ちがいい」と

呟いてしまうような

そんな下着

 

安価ではないけれど

毎日自分の皮膚に

触れるものだからこそ

「気持ちがいい」

を、大切にしていたいと

思うようになったのです

 

お写真は

柿のガトーインビジブル

 

柿を薄く薄くスライスして

アパレイユを絡ませて

一枚ずつ丁寧に

型に敷いていく

 

きっと、どさっと入れても

それなりに焼きあがるのだろうけれど

やはり一枚ずつ丁寧に入れて

焼いた方が

食べた時の食感の

繊細さが違うと思うのです

 

とっても小さなこだわりで

作り手にしかわからないことだけれど

そのこだわりが

私の中の満足に

変わっていくのです

 

今日も自己満足の

ほんの少しの

こだわりを片手に

美味しいものを作れたら

これ以上の幸せは

ありません

 

Chi-ri-ri

 

 

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