• menu
  • instagram

Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

星に導かれること

節分のアイシングクッキー

節分のアイシングクッキー

Février.4.2023 Samedi

 

節分を超えて

ようやく本当の意味で

新しい年が始まると言われます

 

元旦を一年の初めとは

するけれど

星や宇宙のエネルギーで見ると

立春を過ぎて

初めて翌年の気の巡りが

始まるそうです

 

最近

自分の生まれた日時で

生まれ落ちた星を見てもらう機会が

あったりで

今年は現状維持

来年から運気が上昇してくるので

新しい事に本格的に取り組むのは

来年からがいいそうです

 

という事で

私の今年は粛々と

種まきの時期だそう

 

そして一人でやるより

仲間づくりをしたり

コラボレーションをする方が

うまくいくそうです

 

それを信じ切って

がっかりしたり

悩んだりするというより

なんとなく腑に落ちたんです

 

今年は娘の受験がある

仕事に取り組みたい反面

やはり子供達のサポートを

優先したいのになと

どっちつかずだった気持ちに

「あ、それでいいんだ」と

背中を押してもらえた

気がします

 

今年は子供達を優先しつつ

来年に向けて

アンテナは張って

ピンときたものには参加してみたり

調べてみたり

行動してみたり

あくまでやれる範囲で

マイペースに

直感だけを大切に

素直で居たいなと

思うのです

 

福は内

鬼は外

豆まきも恵方巻きもない

我が家の節分でしたが

少しでも季節を感じられるように

私なりの楽しみ方で

アイシングクッキーにしました

 

どんなに忙しくても

季節の移ろいを感じて

祝ったり

感謝したり

労ったり

そんな心の余裕だけは

忘れずに入られますように

 

今日も子供達の笑顔に

支えてもらえる幸せに

感謝して

 

Chi-ri-ri

 

 

ページトップ