• menu
  • instagram

Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

年を重ねる

ミルクレープ

ミルクレープ

 

Fevrier.10.2021 Mercredi

 

あっという間に前回の更新から

時間が流れて

2月ももう10日過ぎてしまいました

 

1・2・3月は主人の職業柄

とても忙しい時期で

お休みもなかなか取れないので

曜日の感覚もなくなってしまいますね

 

日曜日は主人のお父さんの

お誕生日会でした

残念ながら主人はお仕事で

欠席になってしまったので

私と子供たちで参加

 

毎年ケーキを作らせていただいているのですが

今年のバースデーケーキは

ミルクレープ

26枚のクレープに

ディプロマットクリームを薄く塗って

重ねました

 

これからもたくさん

素敵な年を重ねていけますように

 

そんな願いを込めて

 

デコレーションはいちごのお花と葉っぱを

チョコレートクリームで作って

フレッシュな苺と一緒に

 

今年はこんな状況だったので
マンションの中のパーティールームで

ひっそりとでしたが

家族で集まってお祝いできたこと

嬉しく思います

 

ちょっと疲れが溜まってはきているものの

うまくお家でヨガの時間をとってみたり

刺繍の時間を挟んでみたり

バランスをとりつつ

日常の生活をこなしていられる

身体と心に感謝して

今日も一日穏やかに過ごせますように

 

静かな呼吸の音に耳を傾けながら

 

Chi-ri-ri

 

 

ページトップ