• menu
  • instagram

Atlier Chiriri

〜カラダとココロに優しい時間〜

今日も明日も最高の一日にできる

冷やしクリームパン

冷やしクリームパン

 

Mars.1.2021 Lundi

 

気づけばあっという間に冬を越えて

春を迎えてしまいました

 

止まない雨はない

明けない夜はない

とはいうけれど

終わらない冬もないのですね

 

クレムディプロマットを

たっぷりつめた

冷やしクリームパン

 

通常

クリームパンは

カスタードクリームを包んで

焼成するのですが

これは白いふんわりしたパンを焼いて

しっかり冷ましてから

カスタードと生クリームを合わせた

ディプロマットを絞り入れるタイプ

 

まるでシュークリームのようなパンですね

 

子供達にはとても好評で

普通のクリームパンより好き!

 

「こんなに美味しいパンが食べられるなんて

今日は最高の一日だね!」

とまで言ってくれる

 

うちの子供達は毎日のように

学校や幼稚園に行く時、

帰って来て今日の出来事を話すとき

夜寝る前に

「今日は最高の一日だ!」

「今日も最高の一日なるね!」

と、口癖のように言います

 

最初は大袈裟だねと

笑っていたのですが

よくよく考えたら

確かに・・毎日が最高。

そして、子供達はその最高の種を見つける天才

 

「今日は給食に大好きなものばかりで

最高の一日だった!」

 

「今日はいつもより図工の授業が多くて

最高の一日だった!」

 

「今日は席替えがあるから

最高の一日なる!」

 

本当に些細だし

そんなこと?と思われるようなことも

口に出していうことで

いつもは見逃してしまうような幸せを

しっかり認識することができるのですね

 

私も今日という日の中に

1つでも多くの最高の花が咲く種を

見つけて

何気なく過ぎてしまう一日一日を

大切に感謝して

噛み締めて過ごしたいです

 

少し暖かくなって来た春の空気を

胸にいっぱい吸い込める身体に感謝して

 

Chi-ri-ri

ページトップ